вторник, 5 февраля 2013 г.

Любовная ненависть

Сомневаюсь, что кто-то смотрит такие фильмы, кроме фанатов актеров, в них участвующих. Впрочем, короткометражки мне нравятся, особенно в первую половину одинокого выходного, когда еще не хочется залечь на диван с долгим фильмом или книгой. Для меня это все равно, что смотреть сериал, только всякий раз с новым сюжетом.
Конкретно этот фильм я посмотрела из-за Бена Уишоу, что уж греха таить. Он потрясающе бегает глазами, это раз. Его герой не может исправить свою сущность, это два.





В последнее время я часто думаю о том, что есть какие-то основные черты в человеке, которые невозможно изменить. Можно всю жизнь меняться, развиваться, но эти черты остаются. Можно украсить биографию многими начинаниями, от йоги и альпинизма до полной смены характера и круга общения, но все основные черты останутся на своих местах. В моем случае это неуверенность, хрупкость и ранимость. Я называю это нерешительностью, когда у меня хорошее настроение, и трусостью, когда плохое. Я могу как угодно к этому относиться, даже пытаться не обращать внимания на эти качества, но они не исчезнут. Независимо от того, пытаюсь ли я измениться или даже изменить себе.

Вот еще один фильм, который говорит о том же - "Перед закатом". Герой Итана Хоука много о чем говорит, но в том числе и об этом. Блестящий фильм.






Комментариев нет:

Отправить комментарий